Cara Menggunakan Cheat Digimon World 3 (Cheat Engine) with Video

Untuk yang belum tau bagaimana CARA menggunakan CE (cheat Engine) pada Game Digimon world 3, kali ini saya bahas atas permintaan. Bahasan kali ini menggunakan Video agar lebih mudah di mengerti...




Berikut Tutorialnya :

Keterangan : Video saya ambil dari Sumber Youtube

Untuk Cheat Uang (BIT = Satuan uang di DW3) :


Keterangan Video:

Ketika Klik Open File cari lah PSX yg anda gunakan Posisi Run Game (Posisi game DW3 dimainkan)

Value Type : 4 Byte

Nah,,, untuk Cheat engine lainnya bisa di praktekkan dengan cara MENGIKUTI LANGKAH tutorial video diatas... Mudah bukan...

Buat yang udah punya CT.file nya sama seperti ditutorial sebelumnya :

  • Setelah RUn Gamenya (PSX)
  • pilih exe game PSX nya (didalam CE)
  • Buka CT.file nya (open dalam CE)
  • dan Silahkan Ubah nilai VALUE didalam List (listbox dalam TABLE CE)
intinya untuk perubahan cukup ganti VALUE dalam Kotak list Tablenya. okey !!

Untuk Nilai Valuenya (didalam List TABLE CE) :

BIT : 9999999
ITEM : 99
CARD : 99
ACC : 99
WEAPON : 99
EXP : + 9999
HP : 9999
MP : 9999

Kesimpulan : gunakan VALUE TYPE  8 byte, 4 byte, 2 Byte. bila tidak ditemukan hasil scannya.


Selamat mencoba

This entry was posted in by Olvandra Herdantakusuma. Bookmark the permalink.

23 thoughts on “Cara Menggunakan Cheat Digimon World 3 (Cheat Engine) with Video

  1. gan kalau pake epxe bisa gk ??

    BalasHapus
  2. Bisa kok gan...

    semua EpXe bisa pake CE (cheat Engine)

    by: Admin

    BalasHapus
  3. CT nya kok jadi part waktu mw diopen pake CE g bisa. gmn tu gan...
    tlong pncerahannya

    BalasHapus
  4. Maaf gan,,
    CT yang di maksud CT yang mana ya..?

    Mungkin Begini :
    -Sebelum CT dimasukin Usahakan DL run Game di EpXe.
    -setalah run posisi load data run CE.
    -Pilih proses game yg akan di hack.
    -Kemudian Open CT melalui menu Open.

    Note : apabila setelah di run kemudian di table CE, muncul banyak pilihan berarti CT berasil masuk dan silahkan di ubah Nilai "VALUE" nya,,, seperti contoh tutorial diatas

    Sekian terimakasih

    BalasHapus
  5. ct nya gabisa di donlod gan. ada cara lain ga?

    BalasHapus
  6. iya nih, ct nya donlod torrent dan cuma 1 Kb aja. alhasil waktu dibuka make CE ngikutin cara agan Olvan, kaga mau kebuka dan ada bacaan unknown ekstension. mohon petunjukna gan

    BalasHapus
  7. Cheat Engine nya pnya agan Versi berapa gan.????

    Wkt ane buat pake Cheat engine versi Cheat engine 5.3 dan 6.0, mungkin gx support CT nya dengan CE(Cheat Engine) yang baru gan..

    Ukuran yg ane upload di 4shared 7kb gan CTnya,,,

    referensi play game DW3 dengan CE pnya ane gunain:

    CE = versi 5.3 dan 6.0
    http://www.4shared.com/file/4iZUKZKW/CheatEngine60.html

    OS= windows Xp sp 2
    ePSXe =versi 1.6.0
    resolusi layar = full screen 1240 x 800
    Pnya ane 100% work kok gan...

    tutorial masukin CT di :

    http://olvandra.blogspot.com/2011/09/cara-masukin-ct-file-di-cheat-engine.html

    Saran: lw ttp gx bisa jalan pake cara manual aja gan ...

    cara nya tiap tipe data digimon yg pake angka bisa di buat sebagai CT, seperti BIT, TP, EXP, dll (yang bersifat angka).

    contoh BIT(uang dalam Game DW3)
    scan value nya >> back game beli salah satu item apa saja agar uang tersebut berkurang >> back CE(cheat engine) >> scan next angka yang berubah di game setelah dibelanjakan. >> lihat di list address sebelah kiri cari angka yg sesuai dengan hasil scan>> double clik address tersebut maka address tersebut automatic masuk ke list bawah>> lalu ubah nilai value nya sesuai keinginan.>> tekan ok>>> selesai check game nya berubah atau tidak nya.

    Dibawah ini contoh CT yg apabila berhasil dimasukin di CE(cheat engine) nya.

    http://www.flickr.com/photos/74331695@N07/7016749867/

    BalasHapus
  8. Untuk CT yng gx bisa di download tunggu bentar ane upload ulang via mediafire

    BalasHapus
  9. Untuk CT DW3 (digimon World 3) yng gx bisa di download ane upload ulang via mediafire

    Link download:

    http://www.mediafire.com/download.php?qlqh8q7j7697dwb

    BalasHapus
  10. wahhh.... thanks banget gan infonya. :) :D

    BalasHapus
  11. value nya apa aja selain 26....???
    gk keliatan tuuuh.....

    BalasHapus
  12. Anonim ;

    pake CE 5.6 gan..... jgn yg lain...

    BalasHapus
  13. gan, cheat item, acc, dan weapon gimana caranya?

    BalasHapus
  14. gan.. ada gak cheat dapet semua digimon ?

    BalasHapus
  15. untuk cheat semua weapon termasuk legendary weapon blom ada gan... ane blom sempet ngumpulin semuanya.. coz susah buat retail bahan 1 per satu weapon nya,,,

    BalasHapus
  16. gan kalo udah di cheat level terus CT nya ane matiin, kenapa levelnya kaga nambah lagi?
    apa mngkin harus dicentang Active?

    BalasHapus
  17. to anonim :

    pertama di freeze dl trus
    matiin centang Freeze nya gan.... apabila dah ampe level yg di ingin kan

    BalasHapus
  18. Admin, caranya cheat level/expnya biar permanent gimana & gk bikin gamenya eror

    BalasHapus
  19. To @Anonim

    Pake CE(Cheat Engine)atau pake trainer

    Permanent atau tidak tergantung dari game nya yang kita hack... dan apa yang kita hack

    Cheat kemungkinan besar bisa menyebabkan error tergantung apa yang kita hack..

    BalasHapus
  20. gan.. cheat engine bisagak buat emulator psxfin ? kalok bisa gimana cara cheatin Hp,Mp,Off,Def digimon di Digimon world 1 ya gan...??
    tlg pencerahannnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. psx emolator...

      nih Link tutor nya

      http://olvandra.blogspot.com/2011/09/cara-masukin-ct-file-di-cheat-engine.html

      Hapus

Silahkan Tulis Komentar Anda, Sopan dan Berwibawa